环京津新闻网

廊坊交警二大队倾力营造和谐节日出行环境
2018-06-15 16:58京津廊 -

环京津新闻网讯(通讯员 蔡峥 王志强 记者 张静)端午节小长假来临,世界杯足球赛开幕,群众看球、聚会、外出旅游等休闲娱乐活动明显增多。为此,河北廊坊市交警二大队结合夏季交通违法及事故发生特点,组织警力从严整治酒驾醉驾毒驾等突出交通违法犯罪行为,积极为广大群众欢度节日创造良好的道路通行环境。

廊坊交警二大队根据今年端午节与世界杯足球赛交加的特点,提前对辖区出行人群数量和道路交通流量、流向进行认真研判,制定了端午节交通管理方案。端午节期间,以休闲娱乐场所和交通流量密集路口等为重点,在廊涿高速引线出入口和廊坊高铁站、自然公园、瑞丰公园、永华明珠超市门前设立执勤点,由中队长和民警负责,带领警力疏导人车安全有序通行,指挥车辆减少路面滞留时间,停放指定停车位置,并安排警车增加复杂路段和重要区域、部位周边巡逻频次,严格规范车辆保持安全车车距,防止发生长时间、大范围交通拥堵和重特大交通事故。

同时,要求日常时段岗区执勤警力对过往车辆严管细查,警车加强国省道及城区道路复杂路段的巡逻,早、中、晚高峰时段加大路口车辆检查力度,配合自行开展夜查行动和参加全市统一行动,依法坚决治理打击超员、酒驾醉驾毒驾、乱停车、无牌无证等交通违法,大力倡导遵规守法出行,平安欢度端午佳节。

廊坊交警二大队提示广大市民:端午节假期,要做到绿色出行、礼貌出行,安全出行。特别提示广大“球迷”驾驶人,世界杯足球比赛时间大多集中在夜间和凌晨时段,在关注球赛、开心看球的同时,更要注意交通安全,勿存侥幸心理,坚决不碰触酒驾红线、醉驾底线、毒驾高压线等违法行为。

热门评论(-)
精彩推荐